SER DIVINO
Ser humano.
És perfeito!
em um paradoxo imenso
ama e odeia
faz parte do Universo
por causa de sua dialética
ama e odeia
está integrado ao mundo que também é paradoxal:
vida e morte
homem e mulher
noite e dia
PAZ e GUERRA
Ser humano
passa a vida a buscar
procura o outro
(para depois, quase sempre, recusá-lo
- acusá-lo de suas dores)
deseja a razão de sua existência
integra-se ao Universo
(desintegra-se a si mesmo, quase nunca se aceita
- acha-se verme, pó)
faz parte do mundo
(destrói o planeta, reinventa campanhas
- diversas vezes esquece-as)
aborrece-se da solidão
procura o par
quer a mão estendida
SER DIVINO.
L.L. – Bcena, 23/09/1999.
POEMA 211 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.