SEPARAÇÃO
Se para a ação da ordem é necessária
a SEPARAÇÃO,
haja dor na ação de obedecer.
A separação é isto:
DOR, SOFRIMENTO, SOLIDÃO...
Se para a ação da ordem é necessário
a SEPARAÇÃO.
A separação é a crueldade do destino
Que para manter a situação exige
A desunião de entes que se amam.
Separação,
amiga da solidão.
Solidão que causa sofreguidão.
Se para a ação da ordem é preciso
a separação.
Separação que dói,
amiga do silêncio que machuca,
que fere
mais que palavras de ódio.
Se para a ação da ordem for necessário
a SEPARAÇÃO.
Se para a ação da ordem é necessário a separação,
Por que ocorreu a união?
Junção de dois seres que se amam.
Se para a ordem ser mantida que haja ação!
união!
junção!
sofreguidão!
separação!
solidão!
L.L. Bcena, 13/09/1999.
POEMA 207 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.