NÃO SE ENTREGUE À SOLIDÃO
NÃO SE ENTREGUE À SOLIDÃO
Marcial Salaverry
A solidão, dizem, é má conselheira,
e por vezes, nos induz a fazer besteira...
Certamente alguém querer,
para apenas alguém ao lado ter,
não vai alegrar ao coração,
e nem acabar com a solidão...
Não basta uma presença desfrutar,
é preciso dela gostar...
Ter alguém por perto,
é não estar só, decerto,
mas apenas temos que saber,
se esse alguém nos dará prazer...
O prazer de uma amizade,
uma alegria que traga a felicidade,
assim, a presença valerá a pena...
Mas se for apenas por pena,
por não querer estar sozinho...
uma mera carência de carinho...
Será melhor curtir a solidão,
que não lhe trará penas ao coração...