O Fado e a Heresia
Difícil é ter o fado
De poeta, cansado,
Algo sem fim, em mim
E o sentido findado.
Escrever sobre o nada
A mentira em versos
E o leitor, perplexo,
Acredita e mais nada!
Não é fácil, vos digo,
Escrever os perigos
Os amores, famintos
Sucintos e mais
O niilismo em letras
Em rimas dançantes
Pra uns, a faceta,
Pra outros, amantes.
O fado e a heresia
Só há um caminho
Se sou a poesia
Sou ela sozinho.