Paisagem

Na estrada e na neblina

Eu paro.

Rugido de leão e canto

De pássaros.

Uma jovem e um cão, perdidos

No espaço.

Um vestido, uma coleira, sufocam

calados.

A sala casta da virgem, sem chave

Intacta.

Vento, trovão, e relâmpago

Dourado.

Corvos na espreita, será

Mau presságio?

Caminha de lento, no tempo

Gelado.

Hesito com medo, meu ultimo

Passo.

A besta me espreita, e me leva

Ao Tártaro.

A foice me chama, o inferno

Que ergue...

Seus portões de aço.

O corpo do cão, morto

Apodrece.

A virgem perde seu cinto

De castidade...

Em meio a estrada.

A presa do homem

Devorou a santa...

Agora, sem santidade.

E foi isso que vi,

Essa funesta paisagem.

WillDeLamed
Enviado por WillDeLamed em 07/06/2011
Código do texto: T3019439
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.