Canto do encanto
Sentada na beira do rio
Vejo as águas correrem
Como vão ligeiras...
Levam a certeza do caminho.
Parecem cantar o encanto
Da natureza rezando.
Folhas e outros vão levando...
Uma folha seca navegante
De tamanho quase insignificante
Leva a bordo bem aconchegante
Uma borboleta viajante
Que de cores vivas se vestiu
Com muito luxo e esplendor
Vai levando consigo a certeza
Que na sua breve vida de encanto.
Fez um vôo brilhante...
Finda feliz seu balé em instantes
Sobre as águas flutuantes.
---------------------------------