PAIXÃO PÓSTUMA
Quando o sentimento sufoca a alma, desespera…
Amaste-me senhor ou fora vaidade?
Preciso saber se foste verdadeiro
Procurar-te- e-i por campos e prados
No mundo inteiro
Buscarei
Eu.
Quem irá sofrer chorar, suplicar e gemer
No meu âmago, há escuro e profundo abismo.
Não quero a sua piedade, nem senhorio
Tenho direito de retroceder
Só o teu amor
Pensei
Eu.
Quero ser tratada como: uma pessoa que sou
Não que seja digna de sua afeição ou apreço
Sei que para ti eu não mais existo
A vaguear solitária vou
Mereço seu toque
Senti
Eu.
Não te peço para que fiques sempre comigo
Nem para que vá, onde queres tu revolto
Guardados, estão seus desejos secretos
Ceda então bravo amigo
Seus doces beijos
Provei
Eu.
Na volúpia entrelaçada acredito fielmente
Que perdeste teu intelecto nesses desejos
Mas porque faço parte de ti, insano?
Anestesiastes minha mente
O Teu cheiro
Inspirei
Eu.
Mas tu não me percebes ao teu lado
Finjo não ver os teus doces pecados
Amor entrega-me a teus braços
A esperança é minha aliada
Desejo-te
Espero
Tu.
Por Selma Braga.