Ambíguo
Ânsia, achar aquela ágata,
ambulante alhures, ainda amada;
alma ataviada aliciando ávida,
atrelou arado, anca aguilhada.
Alígera águia, alcançou altura,
aqui, acolá, avistou amplidão;
após alçada, assumiu aventura,
aterrissou ameno, abandono ancião…
Ambíguo assédio, assim afronta,
aplauso, apupo, anfíbio anfitrião;
antes abrigo, agora aponta,
álibi ausente, ativa aversão
Aurora acena abraço auspicioso,
alentando anjo abatido, atual;
ameniza, aludindo advento afetuoso,
aliena, alargando abertura abissal;
Anoitecer agita ampola alheia,
ao amargo absinto atuante;
adstringe anelo, acordar anseia,
agudo acústico, adverte amante…