ESTE PLANETA OUTRORA AMOR (ELEGIA)

Palavra espessa

sonho às avessas bile

de apenas gozo.

Grito congelado.

Amor amor amor.

Bate incessante

esta maré nostálgica

de encontro ao peito.

Recolho

a música ancestral

e os peixes mortos.

E enquanto se estilhaça

a pedra

(outrora coração)

eu canto:

Água, arrebenta de vez

este Planeta

outrora Amor.

Do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989.

Republicação, com outro título e alteração na última estrofe.