O INVERNO
O inverno,
Ah! O inverno...
Isso me parece um verdadeiro inferno:
fico triste, só, muito mal acompanhado,
muito sentimental,
muito saudoso
e muito mal.
Quando chove
cada pingo promove
Uma pontada em meu coração.
Fico muito triste
assim, meio cabreiro;
porque nunca penso
que pode vir o verão.
Só penso no frio do inverno.
Só falo coisas do passado,
só ligo em coisas tristonhas.
Só sei de coisas muito lindas
mas, que só se tem em sonhos.
É o inverno o meu verdadeiro inferno.
______________________________________--
Em Simões Filho-BA, 16-08-1976, inverno.