Domínio por saber
A dureza da vida me fez tambêm imaleavel
me alimentando de um fatalismo intragavel
pois seja vivendo pelos campos ou pelas cidades
o homem o faz cometendo as maiores atrocidades
na primeira hora de janeiro até o fim de dezembro
a matar uns aos outros, arrancando seus membros
fazendo experiencias, dos seus orgãos os retiros
de toda especie de macrobacteria, de novos virus
Animais tem semelhantes, nós que não
isto foi retirado com a chegada da razão
pela quantia de saber é que se ranqueia mestres
os cientistas dominam os outros seres terrestres
em suas mãos estão conhecimentos astronomicos
por terem sido seus próprios professores na escola
comendo do fruto desta terra que sempre os desola
é que sofremos a acão de esquisitos bioquimicos