FLOR-ILHA
no deserto uma flor
entre tantas,
única no deserto
o deserto das flores
flor-ilha
o perfume,
ninguém a cheirar
evapora-se
sem ser comida
flor-fruta
pelo cheiro de fruta
flor-única no deserto
de flores
aroma de fruta doce
fruta madura em flor
flor-ilha no deserto
de gente
que não sente
gente embriagada
insensível ao perfume
deserto
paraíso da flor-única
com água e verde
a cor
da flor-ilha
e perfume bom
tudo ela,
no deserto das flores
mãe e filha,
única
no deserto das flores
flor-ilha
ilha em flor.