Na sua Ausência

Até mesmo a lua perdeu sua metade

O vento diminui a intensidade

O sol quente se esfriou

As ondas silenciaram

O tempo chorou a minha realidade

As estrelas no céu se apagaram.

Na sua ausência

O meu coração diminui sua batida

Meus olhos as lágrimas secaram

O dia em noite se transformou

Meu campo ficou sem vida

O sonho se findou.

Na sua ausência

Perdi minha identidade

Já não sei quem sou

Vivo mergulhado no mar

Negro de minha saudade.

Na sua ausência

A chuva virou tempestade

Meu castelo desmoronou

Onde havia jardim

Pedras e espinhos

Na sua ausência

Há um silêncio profundo

Os pássaros não cantaram

Os sinos não mais tocaram

O meu arco-íris coloriu

Com as cores, das dores

Deste novo mundo.

Na sua ausência

Até mesmo minha alma

Se ausentou

Tirou férias

E me abandonou.

Lágrimas da Vida

...

E quando eu durmo... E o coração ainda

Procura na ilusão tua lembrança,

Anjo da vida passa nos meus sonhos

E meus lábios orvalha d’esperança!

Álvares de Azevedo