Sonho
Essa noite eu tive um sonho
em que tudo se chamava p o e s i a.
O cantar das aves ao arrebol e eu risonho
admirava o louvor do fim do dia.
O tempo passou nesse meu sonho...
no campo celeste a estrela D'alva já brilhava
Farfalhava a laranjeira um inseto bisonho,
eu não tinha medo e a mim tudo encantava.
Por que passou divino sonho
deixando saudades no meu coração,
suscitando meu mais pulcro sentimento?
A alegria morre quando esvaece o sonho,
o que existe depois é só dor e solidão
pois foi sonho o que passou, um só momento.