BALEIAS DE TRÓIA
As baleias ainda suspiram
Sonhando ser felizes
Neste estranho sertão
Com uma placa indicando ser o mar
Toda vez que penso em fugir
Estou na contra mão
Como se não tivesse as notas para a sinfonia
Que me tiraria do campo de concentração
Hoje andei na garupa de uma moto
E vi que o asfalto é mais quente
Que as brasas vivas
Que cozinham lentamente
O feijão
Às vezes imagino como eu poderia ser feliz
Se não estou com as baleias
No terraço de frente pro mar
Mas ainda sobraram algumas saudades
Do tempo dos suspiros
Nas noites de chuva em que eu saia do cinema
E ia caminhando até esquecer
E ver-me abrir o portão de casa
Entrar
Sentar-me à mesa
E escrever um poema
Sonhando em ser lido um dia