O jangadeiro
Singrando na madrugada
Labirinto da noite imensa,
Sigo em minha jangada mar afora
Sem as estrelas,
Sem o luar,
Sem carinho algum!
Dormem as estrelas,
Dormem as sereias,
As gaivotas,
As águas azuis do mar!
Dorme a jangada...
Mansa na flor das águas,
Dorme o luar.
Mas, não dorme o amigo vento
E nem o meu pensamento
Que viaja além do mar!