Farsante

Você corre, você foge, tenta não olhar para o reflexo no espelho,

tenta não ouvir as batidas violentas de seu coração,

espera afastar-se do medo, da incerteza, da fragilidade,

mas caminha sobre gelo fino em camadas e pressente o perigo,

você sabe que quando cair estará sozinho,

olha para o céu e procura entre as estrelas uma resposta,

você só quer algo que acalme suas aflições,

você quer voltar ao tempo em que andar de bicicleta valia mais,

ao tempo em que tentava pegar as pipas soltas ao vento,

ao tempo em que ria sem a tristeza constante em sua alma,

mas é um tempo sem recuos, é um tempo que se foi,

você sabe disso e o desespero se torna maior...

Quando a luz iluminar o caminho, você será o corvo da noite exposto...

Você mente para si mesmo, tentando acreditar em fumaça no ar,

você sabe que não age por maldade, mas que o conflito embaralha suas ações,

você não consegue mais se desligar da teia que teceu e agora o aprisiona,

você criou um universo fechado para proteger-se do mundo lá fora,

agora você não tem mais o controle ou a chave da porta,

você ama o impossível, você deseja o incompreensível,

você vive como um louco disfarçando uma sanidade ilusória,

você sabe que todos o julgarão e condenarão sem perdão,

você sabe que ela partirá sem olhar para trás, com repugnância,

você terminará no poço que cavou para si mesmo,

você sabe que não há um final feliz e mesmo assim o procura,

você reza para um Deus no qual não deposita fé,

você tenta manter a vela acesa na ventania que precede a tempestade...

Quando a verdade se fizer verbo você será o farsante desmascarado...