FILOSOFANDO-ME"

OH DEUS, EU TANTO QUERIA

TER IDO À ESCOLA UM DIA

APRENDIDO A LER, ESCREVER

ASSINAR MEU NOME, AO MENOS

LER OS RÓTULOS DOS VENENOS

PARA DELES EU NÃO MORRER

SER BURRO É MUITA ASNEIRA

SÓ MESMO PARA ESTAS BESTEIRAS

É QUE SERVE O QUE APRENDÍ

SÓ ESCREVO O QUE ME VEM

DA CABEÇA, O QUE CONVÉM

É O QUE DEIXO ESCRITO AQUÍ

SEM QUERER NINGUÉM ATINGIR

MAS, SE ESCREVO TUDO QUE VÍ

SEI QUE ATÉ POSSO CUTUCAR

O ÍNTIMO DE MUITA GENTE

QUE ASSIM, SEM MAIS, DERREPENTE

NOS MEUS VERSOS VÃO PARAR

DELES, O QUE PENSO, GRAVADO

MAS, SOU BEM AJUIZADO

NOMES, AOS BOIS, DAR NÃO VOU

SOU TAXADO DE CRETINO

DIZEM ATÉ; ME FALTA UM PINO

MAS BURRO, JURO, NÃO SOU

SE FOSSE PARA DAR NOMES

ÀS MULHERES E AOS HOMENS

AQUÍ, HAJA PAPEL ENTÃO

POIS CRETINOS, NESTE MUNDO

TEM QUE NEM PEDRA NO FUNDO

DE RIO DE ALUVIÃO!

SÓ PRA DAR PEQUENO EXEMPLO

DO POUCO DISTO QUE PENSO

É SÓ PRESTAR ATENÇÃO

POIS, AMOSTRAS CALIBRADAS

TEM AQUÍ PERTO PLANTADAS

BEM AO ALCANCE DA MÃO.

ALIÁS, SE FOSSE ASSIM

ARRANCAVA, QUAL CAPIM

PELA RAIZ CERTAMENTE

ISTO, SERÍA BOBAGEM

POPIS JUNTO COM A FOLHAGEM

VIRIA CAPIM, NOVAMENTE

BURRO, DIZIA EU

FOI O TAL QUE PROMETEU

SE GANHASSE A ELEIÇÃO

PRA SER NOSSO PRESIDENTE

POIS SE JULGANDO COMPETENTE

PRA GOVERNAR A NAÇÃO

FEZ PROMESSA A SEU SANTO

QUE, SE POR SORTE OU ENCANTO

FOSSE ELE O PREMIADO

ENTRAVA PARA UM CONVENTO

SEGUIRIA O BEM EXEMPLO

E SERIA "ABATINADO"

FEZ PROMESSA E CUMPRIU

A ELE, NINGUÉM MAIS VIU

MUITO TEMPO PROCURARAM

A ALEIÇÃO, GANHOU, DECERTO

BOTARAM O VIVE, DECERTO

SE O ELEITO NÃO ENCONTRARAM

TEM UM DITADO QUE DIZ

QUE O POBRE, PRA SER FELIZ

SÓ PRECISA É TER DINHEIRO

DOS BURROS E DO DIABO

ASSIM DIZ OUTRO DITADO

SOU EU QUEM FOGE PRIMEIRO

GENTE BURRA É PESAROSO

E, EU PENSO DESGOSTOSO

POR ESTA COMPARAÇÃO

COMPARAR BURRO COM GENTE

POIS SE O BURRO É INTELIGENTE

SÓ PODE SER GOZAÇÃO!

SE COMPARAR COM TOUPEIRA

GENTE CHEIA DE BESTEIRA

TAMBÉM NÃO ACHO QUE É CERTO

POIS A TOUPEIRA É SABIDA

SE ESCONDE POR TODA A VIDA

SE TEM BURRO POR PERTO!

SE, COM MÚMIA COMPARAR

NÃO POSSO COMPATUAR

É COMPARAÇÃO INFELIZ

POIS O BURRO, SÓ DIZ BESTEIRA

QUANDO NÃO, É SÓ ASNEIRA

E A MÚMIA, NADA DIZ!

MORRE O PEIXE PELA BÔCA

ESPERTO, DORME DE TOUCA

QUEM MADRUGA, DEUS AJUDA

E DÁ NOZES À QUEM TEM DENTE

MULHER BURRA, MINHA GENTE

DEVERIAM NASCER MUDAS !

Lupi
Enviado por Lupi em 08/04/2011
Código do texto: T2896658
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.