Brinquedo

Brinquedo

Às vezes penso que sou apenas

Um brinquedo de corda e

Você um garoto travesso

Que ganha um brinquedo novo

Cheio de botões

Enquanto é novidade e te atraí

Fazes dele seu amor secreto

Até conhecer todos os seus segredos

Um dia... Ele te aborrece e você

Maldoso e irritado, joga-o num canto

E dele se esquece.

Você cresce... Emudece.

Um dia sem querer tenta rever o passado

Volta aos velhos brinquedos

Tua atenção desperta para o brinquedo

Que um dia o fez feliz

Pois era novidade, distraído aperta outra vês

Os botões, e como num jogo, você sorri e diz

Sabe eu te quiz!

Você me fez feliz um dia

Mas como tudo é passado é melhor

Continuar aí como um brinquedo

Bem comportado.

Você só não percebe que até os brinquedos

Possuem alma própria...

São Paulo, 9 de abril de 1985

Darcy Bilherbeck.

Bilherbeck
Enviado por Bilherbeck em 08/04/2011
Código do texto: T2895964
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.