O Tigre sem picadeiro

O que há tigre guerreiro ?

Estás sentindo falta do picadeiro ?

Não consegues ficar parado,

neste canto enjaulado ?

Sentes falta dos idos momentos,

dos aplausos, dos movimentos ?

Estás em um circo alheio.

Não há mais lugar para ti no picadeiro.

Neste local agora sem alegria,

sem desejo, sem poesia.

Há apenas um domador enciumado

que deseja que fiques confinado.

Terás apenas que observar,

este será o seu lugar.

Qual será teu papel neste show ?

Ficarás apenas pensando no que o tempo levou ?

Preso por grilhões,

rodeados por leões.

Será este o teu fim desonroso,

lutador vigoroso ?

Mas quando não havia esperança,

ela apareceu com a bonança.

Não suportava ver a ti animal imponente,

naquele estado tão deprimente.

Escondida do domador,

ela poderia demonstrar-te todo o seu amor.

Tua vida já não era massante,

ela estava ao teu lado, a cada instante.

Mesmo sem poder libertar-te de sua prisão,

todos os dias te dava atenção.

Dava-te esperança de que um dia,

a jaula se romperia.

O domador não mais o prenderia

e que ao lado dela, no picadeiro estaria.

Esperança !

Das opções da vida é o que te dá confiança.

Poderias viver de esperança,

da espera da bonança.

Quando a vida finalmente decidir,

estarás feliz com o que ela te infligir.

Saberás o quê da vida esperar, e agradecerás a Deus,

por algum dia ela ter estado lá.