Sete ou Oito

Se quer me deixar chateado

Confesso, fico até mordido

Não é nada engraçado

Do dia que eu tenha nascido

É quem se mais espera

Neste dia, que feliz era

Meu aniversário tenha esquecido.

Poucos gatos-pingados

Mas que fazem diferença

São amigos aprovados

Não existe desavença

Mas se quer me deixar louco

Xingo, grito, fico rouco

Se não marcarem presença.

Os amigos novos sempre estão

Primeiros a dar parabéns

Com pouco tempo de união

Da amizade que provéns

Fico feliz, é claro

Me serve de amparo

Dos que não deram nem vinténs.

Não há tristeza pela idade

E sim pelo esquecimento

Festejar nesta cidade

Sem nenhum divertimento

O que mais me faz falta

É a risada mais alta

Mas que é do meu conhecimento.

São só sete ou oito

Amigos importantes

Mas eu fico tão afoito

Com os versos resultantes

De não receber nenhum recado

Por mais que seja um renegado

Dos amigos que tinha antes.

Comemorar como vou?

Se as pessoas especiais

Me deixaram como estou

Pensando em nunca mais

Comemorar esta data

E por mais que me bata

Não comemorarei jamais.

Até a minha companheira

Que não me disse nada

Falou sem ser grosseira

Que nem é uma namorada

Marcou outro compromisso

E até aí eu sou omisso

Se esqueceu de madrugada.

Trinta anos se passaram

E o que me resta?

Os amigos já se foram

Me deixaram numa aresta

Com quem vou comemorar?

Hoje eu vou me embriagar

Se eu achar alguma festa.

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 25/03/2011
Código do texto: T2869507
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.