Vãs ironias.
Foi único
Amor do meu sonho.
Floriu em derredor
Os campos purpuras em pousio.
Um tenro sol de Maio
pousou em pleno estio,
Promissor e sumptuoso
Mas não houve riso nisso
_Dessa primavera
A vida disse:
Já não era,
e era tarde demais.
Fim das
paixões tardias
Das vãs ironias
De deuses desleais.