As Rosas Falam
Uma bela rosa vermelha
Um cróton verde-dourado
Sob um sol amarelado.
No alto, um céu muito azul
E nuvens brancas passando
Querendo apagar o sol
Querendo esmaecer o azul
Querendo empanar meu céu
Que hoje amanheceu feliz,
Com este sol amarelo
Banhando minh’alma vazia,
Com este verde tão puro
Onde descanso o olhar,
Com esta brisa tão doce
Que me ajuda a suportar
A aridez dos meus dias.
E esta rosa vermelha...
Ah! Esta rosa... Rosa rubra do amor!...
Está aqui, majestosa,
Aos beijos quentes do sol,
A me falar, carinhosa:
“O amor não padece
Se, no coração, a semente
Proteges.”
***
Maria de Jesus. Fortaleza, 21/03/2011