ONDE O LONGE?
Disseram que longe não existe,
Que é somente imaginação!
Pois essa idéia em mim persiste
Porque ainda me dói o coração!
Se longe não existe, por que então
Esta dor que se estende ao infinito,
Que me enche de dorida emoção,
Sufoca-me com um absurdo grito?
Longe existe: ele é aquele lugar
Onde ficaram as ilusões perdidas
Que nos destroem bem devagar,
As que acabam com a nossa vida!
Longe existe! Longe é essa distância
Tanto no tempo como no espaço,
Que me deixou perdida em ânsias
Pobre coração feito em pedaços!
Longe é um horizonte triste e sozinho...
Longe é um lugar perdido, sem cor,
Sombrio, aquela virada no caminho
Quando, chorando, perdi o meu amor...