*CARINHO DE ANIMAIS*

Restou-me, apenas carinho de animais.

Nada mais!

Na verdade são dois gatos.

Carinho? Só de um!

É de uma gata, a XÊNIA.

Ela fica na sala em cima da TV,

Espera eu apagar a luz,

E vai para o quarto me ver.

Encosta-se-se a mim, toda dengosa.

E por fim, me olha toda carinhosa!

Ao me sentar, ela pula em meu colo,

E vem logo se aninhar...

Para carinho ganhar.

O outro gato é o FRANCISQUINHO.

Entre animais racionais e irracionais,

Nunca vi na vida,

Alguém nunca gostar de carinho!

Até bobo gosta.

Como pode esse gato,

Não identificar um agradar?

Ele é diferente, indiferente!

Ah! Como invejo o FRANCISQUINHO!

Ele não liga para ninguém, p´ra nada!

Se eu fosse como ele...

Não seria esta chorona,

Não seria esta sensível,

Não seria esta emotiva,

Não seria esta magoada!

Ficava só e pronto!

No meu canto.

Gostaria de ser como ele,

Indiferente a toda gente!

SÃO FRANCISO DE ASSIS,

Não quis magoá-lo,

Ao colocar seu nome no gato.

Minha intenção foi apenas

Em homenageá-lo!

Gostaria de pedir, para que o SENHOR,

Interferisse, intercedesse

E o coração do meu gato amansasse!

E assim... Ele me amasse!

Mas... pensando bem...

O FRANCISQUINHO está certo!

Eu o admiro. Ele não sofre.

Ele é meu oposto.

Na emoção ele é forte!

Eu? Sou carente! Mole!

Ele dorme dia e noite

Eu, às vezes à noite!

Quero em uma gata renascer

Ter uma dona carente,

E com ela crescer...

Para muito carinho, ela receber,

Por saber como é fundamental

Um carinho de animal.

data: 07/05/05

blog: www.dalvasaudo.blogspot.com