Branca
Branca angústia
que a tinta não encobre.
Fogem as palavras
como a última
luz do Luar,
ante a voracidade
da bruta claridade.
Branca angústia,
da Ninfa errante,
da Musa distante
e do já passado instante.
Branca angústia,
do verso que se recusa
e do silêncio que me acusa.
Branca angústia
que me cala,
do gerânio que nada fala
e do esquecido poema
no vazio da ante-sala.