Cão roendo osso
Ela aparece do nada,
num pensamento qualquer.
Como uma pequena cilada,
como quem nada quer.
E traz os que tanto amou em tua presença;
Mas Os traz ao contrário, ao inverso.
Traz o vazio a falta, sua distância, ausência.
Vozes, risos, sussurros no silêncio.
Instala-se certeira,
Sem piedade ou remorso.
Devagar, sorrateira.
Como um cão roendo osso.
Quando percebi e dei por mim,
Já era tarde, bem tarde.
Disse-me:"Sabes porque vim.
Sou fria como a morte;
E vim fazer-te companhia.
Trago o lado mais frio
das madrugadas sombrias.
Vim para estar contigo."