À noite

Diante do deserto das possibilidades

Esperando pensamentos obedientes

Acompanha-os na docilidade

E surpreende-os nas investidas

Os ousados parentes independentes

Libidinosos, permissivos

Tresloucados, incisivos, reincidentes

Apelativos, dão golpes baixos

Jogam com razões diversas e, insistentemente,

Colocam tudo no mesmo saco

Como num levante, tocam anseios

Cutucam velados às sutis carências

Ficam no meio do que já foi andado

Incentivando nalgum estado

Que não se atina a referência

São pensamentos na noite adentro

Auto-hipnoses, solidões latentes

Não querer ser apenas um sobrevivente

Não se sabe o quê ou o quanto que vai à mente

Só tentativas de algum alento