_____Pesar em pensar

Ah, de que valem mias rimas e versos?

Trocadilhos dançantes a m´encobrir

S´o véu de teus olhos cobrem-s´em anversos

E teus lábios proferem um agridoce haurir?

Em meu peito ressoa um coração disperso

Ah, de que valem meus olhos a t´enaltecer?

Mias palavras d´amante a teu orbe salutar

Meu toque viril, bardo trovador a t´enlouquecer

S´o teu Amor vocifera sílabas infaustas d´amar?

Em teus olhos observo o meu lúgubre esquecer

Ah, quisera eu forcejar a compreender

O que se passa ao cerne de teu peito feminil

Mi´estrela d´alva findar-se-á em obscurecer

Em ruínas sempiternas, dest´alma varonil

É um amargor sufocante, um absinto o meu sofrer

Ah, e s´assim me escolheste, elfa mulher

E tocaste em meu peito a calidez de tua mão

Por que sinto distante teus olhos d´âmbar?

Por que persisto em sentir a mia solidão?

Ensimesmado, encubro-te, deste meu triste pensar

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 16/02/2011
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2795172
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.