Encastelar-se

Não é difícil sentir-se sozinho

entre tantas pessoas amarguradas.

Não é difícil poetizar a solidão

quando ela mora em você.

Um mero ensaio do posterior

ou a tentativa de um desabafo poético?

Não sei.

Perco-me em pequenas coisas.

Não vejo distância entre Marte e Saturno,

só observo um universo finito e sem mistérios.

Não há motivos para explicar estas linhas;

há solidão residual, sentimentos residuais.

Afável desamparo, soturno divagar.

Urgência da alma solitária:

castelo lúgubre de cartas rasgadas.

Na verdade, cartas marcadas.

Leitora BNFS
Enviado por Leitora BNFS em 08/02/2011
Código do texto: T2779916
Classificação de conteúdo: seguro