O pássaro solitário

O Canário solitário pousou no galho seco e

Trinou uma canção plangente

Era um canto triste...

Melancólico...

Quem sabe, gente, ele estivesse a

Garimpar uma companheira?

Uma fêmea

Fogosa

Fagueira

No cio

Com quem pudesse acasalar?!

Que preenchesse o seu coração vazio,

Desse-lhe uma linda prole

E em paz vivessem anos a fio?

Mas, a sua busca foi em vão

Teimoso, ele não desistiu

Persistiu em sua cantilena triste

Que parecia um poema

Cujos versos vagueiam no espaço infinito, ou

Como um potente grito lançado num desfiladeiro e

Que nenhum eco produziu.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 04/02/2011
Código do texto: T2771711
Classificação de conteúdo: seguro