CANTO SOLITÁRIO

sem louvor às amenidades

nem enaltecer em versos

o que de si já é belo

para tal, há tantos,

mais sensíveis, talentosos,

talvez mais puros e credos

lira que canta os monturos

não altaneia estrelas

visita brejos, chora a dor

são musas desprezadas

no intento tresloucado

de levar luz à escuridão

é canto monocórdio

sem aplausos e ecos

adereços e flores

são gritos mudos

surdos aos mundos

blasfêmias na solidão...