CLÍCIE... A NINFA DAS ÀGUAS - (MITOLOGIA GREGA)
CLÍCIE...A NINFA DAS ÁGUAS
Poema – Carlos Freitas
Clície – a Ninfa das águas
Da rica e Grega Mitologia
Apaixonou-se por Apolo,
Que seu amor desdenhou
Pura ironia.
Desprezada,
Sobre o chão frio
Vivia a chorar.
Tranças caídas aos ombros,
Entristecida e rejeitada,
Começou a definhar.
Os dias nasciam... Morriam.
Sem líquidos ou alimentos
Para se sustentar,
Clície, apenas sua lágrima bebia.
Dia a dia – O Sol, sua contemplação
Do nascente ao poente
Única luz, iluminando-lhe o coração.
Apenas o Sol fazia seus olhos brilharem,
E quando se fazia noite – seus olhos a chorarem.
Poseidon e Tetis - seus pais,
Dela se apiedaram,
Transformando-a numa flor,
Flor que vive a girar,
Sempre em torno de si mesma.
Vive numa eterna procura,
E só o Sol, vida pode lhe dar.
Assim, cresce nessa incessante busca.
Seu maior sonho na vida? -
Estar nos braços do Sol.
Clície a Ninfa das Águas,
É agora, uma admirável flor.
Uma admirável Flor de Girassol!