APENAS E TÃO-SOMENTE SER

CAI A TARDE

E COM ELA MINHAS PAIXÕES.

O ANOITECER,

COM SUA ESCURA CORTINA,

ME ENVOLVE EM SUA NEGRITUDE

E...

ME PERCO,

A ESPERAR O PRÓXIMO AMANHECER.

GOSTO DE SOL.

É MEU PADRINHO, ME ABENÇOA

E ME IRRADIA.

A LUA, MINHA MADRINHA,

ME TORNA UM LOBO-CAÇADOR,

FAMINTO E CARENTE,

QUARENDO,

A PULSO,

ARRASTAR A NOITE,

COM SEU COLAR DE ESTRELAS

AO HORIZONTE INFINDO.

MAS O BAILADO DAS HORAS

ME TRAZ A REALIDADE À FACE

E A PULSO.

NÃO PREVALECE MEU DESEJO, NEM MINHA VONTADE.

VOU SENDO LEVADO PELOS DITAMES DA NATUREZA.

E SÓ ME RESTA,

PASSIVAMENTE,

ACOMPANHÁ-LA,

OBEDECÊ-LA

E...

SER!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 29/01/2011
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2758698
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.