Canto lúgubre
Despe-me dessa agonia
Friorenta solidão
A felicidade avia
Estendendo a tua mão
Sequer esmolo o amor
Só um pouco de atenção
Para a vida sem sabor
Serve o que cai do desvão
Qualquer desvelo ou cuidado
Até com cinza intenção
Para o pobre esfomeado
Qualquer lixo é solução.
Bebo com sofreguidão
Água desse seu pesar
Pudesse me embriagar,
Mas sequer tenho ilusão.