Flor de Tinguaciba!
Arrancá-la,
Quem se atreve?
Flor dos meus amores...
Causa dos meus delírios,
Fascinante, encantadora.
Resguardada entre espinhos
Bloqueados estão os teus caminhos,
Como percorrê-los?
A sensatez por conselheira,
A solidão por companheira,
Por amante a tristeza.
Resoluta em crer...
Que noite escura traga a cura
Para a dor da desventura
Dos devaneios solitários
Dos versos inabilitados
Execrável, ignorados.
Colhê-la,
Ninguém se arrisca
Bela flor de tinguaciba...
Luzia Ditzz
Campinas, 12 de janeiro de 2011.