Consigo mesmo

Estrada desconhecida

Desmedida amplidão

Ora pedra, ora subida

Mato, charco, solidão

Escuro na maior parte

Brilhos à fricção de unha

Insinuam o escarlate

Que hoje vai ao coração

O absoluto previsto

Da solidão cogitada

Sequer pálido o tormento

Tem como ver de antemão

Uma prova que as palavras

Imitam os sentimentos

Ao forjar sem experimento

Também falham na intenção

Surda, bruta realidade

Invertendo os controles

Tal comando de quem vale

Qual personagem aos atores