A PROPÓSITO DE GIRASSÓIS E CHUVAS
Chega a tarde
com seus guarda-sóis de silêncios
em meio à chuva
molhando os girassóis
– suas corolas gigantes
longos pescoços verdes.
Detrás dos óculos baços
mareados pela chuva
sinto o beijo que ficou e
a indiscreta mão
contornando os quadris
– gata perdida num cipoal
de desejos.
Saudoso lembro que essa tarde
seria muito mais bela
se aqui estivesses
enlace esperança
ficaste em mim como um cipó
– um sino de safiras azuis
incrustado nas retinas.
Retirante de lembranças
bocejo sobre os girassóis
dobrando o torso cansado
– alhures a tarde vai fugindo
arrastando o véu e o buquê de noiva.
– Do livro O POÇO DAS ALMAS. Pelotas: Universidade Federal, 2000, p. 39. Texto e forma reformulados.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2698203