MELANCOLIA

Melancolia, tristeza profunda!

É luto sem morte,sem rumo, sem norte!

É dor intensa que dói n’alma!

Que lhe tira a paz, silêncio sem calma!

É estar cansada sem ser vadia!

É estar presa diante à um abismo, por um fio!

É ir sem destino, sem idéia e imagino!

Melancolia é saudade que mata

na certeza que não se remata!

Melancolia é ter à sua volta um mundo

E sentir-se só no escuro fundo e infecundo!

É não sentir-se amada

e por assim ser, pra solidão ser arrastada!

É cria da mágoa que cobre a vida em névoa!