VERBO SAUDADE

Não queria que me amasse como eu te amo.
Eu queria apenas que me amasse assim:
tal qual ser humano, mesmo analfabeto.
Mas a indiferença, o Evitar foi tamanho,
que finalmente acredito que não há como
amar um alguém só um pouquinho.
Proponho que o verbo amar seja com "h"
ficará "hamar" somente no plural,
justamente para nos diferenciar.
Como não há lugar para a felicidade,
Já me habituei a conjeturar sozinha,
conjugando as saudades como verbo
e com o travesseiro de companhia.
Sem as digitais de minhas mãos nas suas,
sem vestígios desse meu lapso feminino.
As aulas que recebo de ti, vez ou outra
vou usando dia e noite, noite e dia.
Destruindo quem encontro pelo caminho.

Railda
Enviado por Railda em 16/12/2010
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T2675109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.