REMINISCENCIAS
 
Vou seguindo meu caminho a procurar-me.
Estarei quem sabe em sono profundo, ou
na vaga do mar que açoita o dique à noite?
Na pocilga, na aluvião, no corvo ainda livre,
ou no balançar do galho então  alquebrado?
Quisera estar eu no coração d’alma dele,
de tê-lo conhecido desde  o todo sempre.
Mas dispersa me encontro, insana, profana,
tal partículas esparsas ao vento, sem itinerário.
Talvez eu ainda esteja morando em meu corpo,
ou quem sabe já fui despejada como os outros,
que embriagados tentaram em vão se  aproximar.
Pois eu me olho no espelho, contorço as mãos,
murmuro em delírio e não  mais  me reconheço.
O que fiz comigo mesma, vulto de alma sombria?
Suicida que cambaleia por casernas frias, que
demente escreve para deixar registro fúnebre,
no coração cancerígeno que carrego comigo.
 
Ah, quisera estar no planeta do Pequeno Príncipe!
Veria com ele o por do sol por 44 vezes seguidas.
 
.
 



Railda
Enviado por Railda em 15/12/2010
Reeditado em 22/11/2015
Código do texto: T2673854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.