Menino do não

Ele só queria uma bola.

-Não,menino!

Em sua mão colocaram erva,pó e papelotes com pedras.

E ele ,fora da escola,aprendeu a fazer contas,

para dar o troco certo.

Ele só queria uma pipa.

-Não,menino!

Em sua mão colocaram uma pistola.E apanhou para ficar forte.

E ele aprendeu a machucar,

para ser o homem certo.

Ele só queria correr e brincar.

-Não,menino!

Mas,nesse dia ele,ele sorriu e só correu!

Se permitiu correr atrás da bola,atrás da pipa!

Mas,nem bola e nem pipa...

Uma bala achou seu peito,confundido com um fugitivo.

Em sua mão,colocaram um crucifixo.

Nem bola,nem pipa.

Ele,numa caixa de metal.

Foi mais uma vítima,no tiroteio sem lei,

que não permite certezas,mas acertos com vida...

(Para o Clayton,que jamais usou uma arma,mas saiu da vida prematuramente nas ruas)

***Que neste natal o nosso olhar sobre os meninos de rua,nas ruas,se suavise e se transforme em amor!Amor que muda destinos e providência oportunidades de mudança.Feliz Natal!

Brigeth
Enviado por Brigeth em 14/12/2010
Reeditado em 17/12/2010
Código do texto: T2672186
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.