Sonhando de Victor Hugo
Na praia deserta a lua branqueia,
Que mimo! que rosa, que filha de Deus!
Tão pálida-ao vê-la meu ser devaneia,
Sufoco nos lábios os hábitos meus!
Não corras na areia,
Não corras assim!
Donzela, onde vais;
Tem pena de mim!
A praia e tão longa! e a onda bravia
As roupas de gaza te molha de escuma;
De noite- aos serenos-a areia e tão fria,
Tão úmido o vento que os ares perfuma!
Es tão doentia!
Não corras assim!
Donzela, onde vais;
Tem pena de mim!
A brisa em teus negros cabelos soltou,
O orvalho da face te esfria o suor;
Teus seios palpitem- a brisa os roçou,
Beijou-os, suspira, desmaia de amor!
-------------------------------------------------------------------
ESTE TEXTO NO ORIGINAL COMEÇA EM FRANCES:
Hier, la nuit d'ete' que nous pr~etait ses voiles,
Êtait digne de toi, tant elle avait d'e'toiles.
pg173 Poetas Romanticos Brasileiros II, 1 edição set. 1963