Inerte Lago
Lago inerte,
de paixões dormentes
e amantes ausentes.
Inerte lago,
de amores adormecidos
e amantes esquecidos.
Inerte lago Inerte,
de dura aridez
e excessiva sensatez.
Lago inerte Lago,
da Razão punjante
e do Sentir distante.
Lago Inerte
dos afetos rompidos
e dos Homens descabidos.
Lago Inerte, Inerte Lago,
lágrimas dos não queridos,
dos sós e não havidos.