NOITES DE SOLIDÃO
Solidão é feito farpa de gelo que
vem de arco certeiro e rasga o
meu sensível coração, que ferido,
destila não sangue, mas água gelada
que corre nas veias, sem peias, inundando
meu corpo, atingindo minh'alma, meus
sentimentos e aí, despertando meus
medos, fazendo - me vislumbrar
nas paredes, espectros medonhos,
ao invés das sombras que causa o
pequeno lume da vela acesa sobre
a mesa e os meus sonhos que, em
meio ao silêncio doloroso, vou tentando
pôr no papel amoroso, que abraça
carinhosamente minhas letras...
Vivo à noite, rompendo madugadas
enluaradas, estrelas cintilantes que
vejo desaparecer da minha janela,
num instante de descuido, que as
horas são longas, mas existem aqueles
momentos intensos, cruciais, que
parecem ser muito mais...
Ansiosa, aguardo o dia, não para curtir
o Sol, mas para apagar - me a luz, e só,
mergulhar no nada, na profundidade de
um sono sem sonhos, encurtando o tempo
de vigília em que sei, enfrentarei mais
uma noite de solidão, dolorosa, como
sóem ser, as noites de solidão - saudades...