A SAUDADE

Saudade, dor forte, pungente!

E quem a experimenta tem

Ansiedade e não se contém,

Pois seu coração é plangente...

Quantos e quantos já não choraram

Nostálgicos, tristes, sofridos,

Sentindo os corações partidos

E alucinações demonstraram?

Porém, todo o tempo sonhando,

Com o lindo dia do reencontro,

E com sofreguidão desejando,

Breve possa verificar-se

Aquele momento esperado

Da saudade então livrar-se.

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 18/11/2010
Reeditado em 10/03/2014
Código do texto: T2622296
Classificação de conteúdo: seguro