O CONSTRUTOR
Há muito tempo atrás
Eu conheci um construtor
Que construiu um castelo de sonhos
Para a sua amada.
E no castelo, as fantasias
Habitavam livres...
Como em todo castelo, neste, também
Havia labirintos e eles se perderam
Mas o construtor construiu
Desvios,
Caminhos,
Atalhos,
Pontes,
Até que, um dia, num contexto
Cheio de contrastes, eles se encontraram...
A vida tinha mudado o rumo de suas vidas
Mas o construtor construiu estradas
Que encurtava a distância entre eles
E bastava um cochilo da vida
Para que o construtor tivesse
A sua amada outra vez nos braços.
Não importava quantos quilômetros
Ela tivesse que percorrer
Ele sempre estaria a sua espera.
O destino se aliou ao tempo
Aumentando os obstáculos
Além dos tantos que havia entre eles.
Ao longo do tempo, longe da amada
O construtor mudou o seu estilo.
Hoje, constrói muros em vez de pontes
Presídios, em vez de castelos.
Hoje, não são quilômetros que o separa
De sua amada, mas o concreto
Que está em suas palavras.
Palavras com as quais o construtor
Construiu uma fortaleza
Onde não existem sonhos nem fantasias
Pontes nem estradas.
Hoje, o construtor tem bens
Mas é vazio não tem nada
E pensa que tem...