TRISTEZAS DO CORAÇÃO
Para que escrever poemas
falar de amor e saudade
se em cada verso sangra
a dor da minha realidade
Para que recordar o doce do amor
breve como o sabor do vento
se ele deixou somente o amargo
temperando o meu sofrimento
Para que acordar os desejos
gritar os meus sentimentos
se o eco do meu pranto
perde-se no tempo
Para que me serve a poesia
despindo a minha emoção
se os meus versos de cada dia
nunca vestem a minha solidão
Célia Jardim