Sossego

Altas horas...

...da manhã.

Não consegue dormir.

Virando pra lá e pra cá.

Flor ao vento.

Sem saber o que fazer.

Mas nem é preciso perguntar:

O motivo é óbvio.

É fácil saber que só terá sono,

Após ter ao menos um pouco,

Ao menos um pouquinho...

Mas o sol já vai caindo.

E não veio.

Só uma angústia irritante.

Uma solidão metida a besta.

Não sabe o que vai ser.

Mas é fácil saber:

Pois só terá sossego,

Após ter ao menos um pouco,

Um pouco de quem tanto ama.

Um pouco de quem parece se esconder,

Ou querer fazer sofrer.

Não se sabe ao certo.

Mas só terá sossego

Após ter ao menos um pouco,

De quem lhe foge aos dedos.

De quem parece ter medo.

E não chega para trazer sossego.

Não chega para trazer sossego.

Washington Batista
Enviado por Washington Batista em 29/10/2010
Reeditado em 09/01/2013
Código do texto: T2585155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.