A SOLIDÃO

A alma desnuda,
O tempo torto,
Nos intervalos dos dedos,
Desenredo,
A ausência absurda,
Ajuda a dor,
A compor,
O pranto,
Descompor,
Os traços do rosto,
Cansado, roto,
Com medo do espelho,
Pendurado no canto,
Sombrio do quarto.
O retrato,
Da agonia,
A monotonia,
Moldura do ser,
O ser sem poesia,
Perdido no agora,
Sem o cheiro,
As cores da primavera,
Que do lado de fora,
Convida - espera...
Mas, aqui dentro,
Tenso comportamento,
Sobre os joelhos,
Sofreguidão,
O meu roteiro,
É a solidão.